Начальника уволили за кражу

Эксклюзивный комод
Фасады выдвижного ящика

В мебельной фирме поменялся начальник производства. Проработал он не долго. Уволили его за кражу. Но сформулировали, как утрата доверия. Могли и дело завести. А случилось следующее.

Устроился я работать на должность столяра, в одно крупное предприятие по производству и продаже мебели. Цех был огромных размеров. На первом этаже столярка, стояло там огромное количество станков. Такие, как циркулярная пила, фуганок, рейсмус, фрезер, сверловочник, форматно раскроечный станок, пневматический долбежник, присадочник, кромочник, сшиватель шпона, ленточная пила и огромный как танк шпонировачный пресс. В общем, станков было больше чем предостаточно.

На втором этаже стояли верстаки, туда мы перетаскивали заготовку и собирали мебель. Второй этаж насчитывал в себе целый ряд просторных окон, поэтому было очень светло, а это плюс к работе.

Готовую продукцию, мы относили по лестнице на третий этаж. Там была малярка. После того, как изделия были покрашены, мы спускали их вниз. Иногда изделия были больших габаритов. И приходилось корячиться по лестничной клетке, чтобы спустить с третьего этажа на первый и не покоцать.

Потом готовую мебель забирали монтажники и увозили монтировать.

За время моей работы, произошла смена начальника производства. Некоторые столяра его знали, работали с ним раньше. Я у них спросил, какой он? В ответ ничего ясного не услышал. Невнятно сказали, вроде нормальный.

Однажды из офиса пришла заявка на изготовление пяти дорогих комодов. А дорогие они были потому, что их рисовали опытные дизайнеры и делать предстояло из ценной породы древесины, из ореха, с элементами резьбы.

Комоды были изготовлены и выставлены в фирменном салоне на продажу.

Как-то посередине недели, в салон зашла парочка, мужчина с женщиной, потенциальные клиенты. И увидели тот самый комод из ореха. Они начали удивляться и возмущаться. В это время, в салоне как раз находилась самая главная хозяйка всего мебельного производства. Ей стало интересно и она подошла пообщаться. Из разговора она поняла, что в городе есть мебельный салон, где в точности такой же комод, а стоит в два раза дешевле. И это правда было удивительно, даже для самой хозяйки. Ведь фирма как раз специализируется на эксклюзивной мебели. Как так вышло, что в другом салоне есть в точности такой же комод, да ещё и в два раза дешевле? Догадки уже тогда складывались, кто это мог сделать, но предстояло проверить и найти доказательства. И тот, кто это сделал, не должен был знать, что под него копают.

Узнали где находится этот салон, съездили, посмотрели, и правда, стоит комод близнец. Начали копать. И чем глубже копали, тем яснее становилось в чем дело.

Столяра народ простой, начальство их озадачило, и они пошли работать. Если сказали сделать шесть комодов, то они берут и делают шесть комодов. Столяра не проверяют начальство, какие им приходят заявки из офиса.

Все ниточки расследования вели к новому начальнику производства. Естественно его за такие проделки уволили.

Я этого случая сам не застал, мне рассказывали ребята, которые там продолжали работать. А я как чувствовал, этот новенький начальник мне сразу не понравился. Не складывались у меня с ним партнерские отношения. Чувствовал, что он ведет двойную игру, не чист на руку, но разве меня бы кто послушал. Я перешел в другую организацию.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s