Они молодцы, они добрые люди

Добрые люди накормили мальчика
Путь домой

Когда я был маленький, у меня была такая ситуация. Находился я, примерно, в двадцати километрах от дома. Денег на проезд у меня не было. Опыт езды зайцем в автобусе у меня уже был. Выгоняли не раз. И я принял решение идти пешком. Дорога мне казалась не такой уж и длинной. Основная задача у меня была, как сейчас помню, переходить грамотно дороги, которые будут попадаться на пути. То, что переходить дорогу нужно под зеленый сигнал светофора, я уже тогда, в пятилетнем возрасте знал про это. И более того, знал, что ещё и по сторонам нужно смотреть, вдруг кто из водителей летит как оголтелый и затормозить не успевает. В общем, переходить дороги я боялся, честно сказать, мне было страшно пересекать проезжую часть. Поэтому я относился к этому со всею ответственностью. 

С «наскоку» я преодолел практически половину пути. За это время я узнал, что в каждом районе есть шпана, которые на новеньких смотрит с прищуренным взглядом. Но они были здесь на «земле», как я уже говорил, меня пугала проезжая часть, там реально могли сбить насмерть. И я уже много таких дорог перешел, преодолел, так сказать, свой страх. И прищуренный взгляд шпаны, меня не занимал нисколько.

Пройдя половину пути, я начал чувствовать, что устал и хотелось пить, и есть. Я зашел во двор на детскую площадку. Сел на лавку отдохнуть. В песочнице играли дети. Рядом с ними был дедушка. Он спросил меня, откуда я и где мои родители. Я ему рассказал, что родители на работе, а сам я из верхней части города, иду домой, устал, и присел отдохнуть.

-Сынок, пойдем с нами, поужинаешь, проголодался чей, — сказал дедушка.

Дедушка показался мне добрым и я пошел с ними.

Квартира у них была маленькая. Стол стоял посередине комнаты. Мы сели за него. Дома была ещё бабушка, она за всеми ухаживала. Налила каждому по тарелке супа. Я ел с удовольствием. Суп был очень вкусным. Что мне запомнилось, так это то, что суп был с рожками. Я наелся и выпил стакан воды. Поблагодарил за гостеприимство, за сытный ужин и отправился в путь с новыми силами.

Дедушка, кстати, был необычный. Если учесть, когда был маленький, я отличался от всех других детей тем, что очень мало говорил, практически всегда молчал. Как он мог меня понять, до сих пор для меня остается загадкой. Он словно читал мои мысли, а я его, и на таком уровне мы общались.

Продолжив свой путь, я чувствовал в себе новые силы, была твердая уверенность, что я доберусь до дому раньше чем стемнеет на улице.

Как хорошо, что я вспомнил этого дедушку сейчас. Он был словно моим ангелом хранителем. Я ему благодарен от всей души, и бабушке, которая накормила меня супом.

Они молодцы, они добрые люди. Вспоминая их, на душе становиться теплее. Они живы до сих пор в моем сердце.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s