Пешком было лень идти и я вызвал такси

taxi-381233_1920

Тут и пешком можно было дойти, говорит таксист

Пешком идти лень и я вызвал такси. Ехать было не далеко. Нашел машину, кстати, через приложение Яндекс Такси. Там у меня привязана карта и оплата проходит безналом. Очень удобно, мне нравиться. Цена сразу высвечивается. Моя поездка стоила всего 59 рублей.

Подъехал таксист. О подробностях поездки, водитель узнает только тогда, когда подъезжает к клиенту. Он заглядывает в планшет, видит, что ехать совсем короткое расстояние и начинает нервно смеяться. Тут, говорит, и пешком можно было дойти. Довез он меня минуты за две. Я вышел из машины, у меня звякнула смска, это с моего счета списалось 59 рублей.

Почему мне понравилась безналичная оплата такси? В том году я собрался в бассейн, вызвал такси. Мне насчитали 157 рублей. По окончанию поездки, я дал водителю двести рублей. Он их взял, и говорит, у меня сдачи нет. Хотелось мне того или не хотелось, а пришлось оставлять ему сдачу, чаевые.

Потом я привязал карту к приложению Яндекс. Теперь у меня оплата безналичная и не нужно касаться денег вообще.

В наше время такси стало более доступно. Если ехать, к примеру, в троем или в четвером, то бывает на такси выходит дешевле чем на автобусе.

 

Братишь, у меня к тебе просьба будет, сказал таксист

После работы не хотелось ехать в автобусе и я вызвал такси. Подъехала серебристая рено логан. Я сел на заднее сидение.

-Братишь, у меня к тебе просьба будет, — ни тебе здрасьте, ни тебе до свиданья, сразу обратился ко мне водитель.

Это его «Братишь» меня сразу насторожило. А просьба его заключалась в следующем. Ему нужна была наличка. А у меня функция оплаты поездки стояла безнал. Он меня просил попробовать переключить на наличку. Я ему объяснял, что так вот, одним махом сделать нельзя. Тогда он перебирал другие варианты. Отмени говорит поездку, я тебя довезу и ты мне заплатишь наличкой. Как он объяснял, очень ему нужны были деньги, чтобы заправиться. А все клиенты, как назло с безналичным расчетом. А ехать ему обратно домой в нижнюю часть города, бензин на исходе.

В итоге, я оплатил безналом. Но вошел в его положение. И одолжил ему сто рублей, как он просил. Оставил свой номер телефона, на который он божился сегодня вечером закинуть сотку. Еще говорил:

-Ты не подумай, что я пид….с какой-нибудь, и не отдам. Просто ситуация такая сложилась, думал заработаю на бензин, а у всех карточка.

В приложении Яндекс такси, после поездки можно ставить оценку водителю по пяти бальной шкале. Я не стал сразу оценивать поездку, решил подождать.

Ни вечером, ни на следующий день, деньги не пришли от этого таксиста. Естественно я поставил ему самую низкую оценку в приложении и написал в службу поддержки. Объяснил ситуацию. Через несколько дней, из службы поддержки, мне пришло письмо, в котором приносили извинения за того таксиста и мне вернули сто рублей.

Интересно, водители которые работают в Яндекс такси, как зарабатывают?

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s