И образовался порядок в голове

Приходится перебирать кучу вариантов, чтобы хоть как-то угадать интересы аудитории для которой пишешь. Спрашивать на прямую? Проводить опросы? Или пользоваться программами которые анализируют запросы пользователей и писать на те темы, которые ищут люди, вот в чем вопрос! Найти те темы, которые интересны людям. Возможно, тогда и меня начнут читать. А так я пишу как пальцем в небо. Конечно, возможно, какая-нибудь запись и понравиться.

У меня чаще получается своими словами отпугивать от себя людей, нежели привлекать их внимание. Так уж я воспитан. Основной навык общения у меня, это или молчать и со всем соглашаться или ругаться. Гибкости не хватает.

Для этого, наверно я и стал читать книги, писать, чтобы хоть как-то увеличить свои шансы на плодотворное общение с людьми. Читать научился, писать вроде тоже немного. А долгосрочные отношения как не строились с людьми, так и не строятся. Видать я уже никогда не пойму в чем дело. Или одиночество это и есть моя стезя.

Зато я научился писать. Да есть свои плюсы. Я могу жить в одиночестве. Сначала было тошно. Иногда было страшно, оставаться со своими мыслями на едине. Но я посмотрел своему страху прямо в глаза и он уменьшился.

Психологи рекомендуют свои мысли записывать. Особенно те которые крутятся по кругу. И если их записывать, то они во первых осознаются, во вторых они входят в завершающую стадию, закрывается гештальт. И на душе становиться легче. Переключаешься на новый уровень жизни.

А вместе с тем, когда пишешь, получается ведешь свой блог, где могут не равнодушные люди что-то подсказать, посоветовать, рассказать о своем опыте.

Вот пишу и вроде легче становиться. Есть всё таки какая-то таинственная сила в письме. Поэтому мне и нравиться этим заниматься. В день у меня получается написать почти 1000 слов. У Стивена Кинга была норма 3000 слов в день. У него кстати есть чему поучиться. Одна моя знакомая по сети, сказала, что Стивен Кинг самый лучший психолог.

А я вообще, считаю так, что люди которые много пишут, ведут блоги, дневники, отчасти психологи. Потому что, формулировать свои мысли в слова, это большая работа над собой. Со стороны может показаться, а что тут такого, берешь и записываешь, это же так просто! А когда садишься писать, мысли имеют свойство прятаться так укромно, что их и с фонарем не сыщешь. Нужно, как я уже говорил, отчасти быть психологом, чтобы видеть свои мысли и записывать их.

И наступает такой момент, когда весь ментальный «хлам» вынес со своего «чердака» и образовался порядок в голове.

 

И образовался порядок в голове: 5 комментариев

  1. Ты прям как будто мои сомнения описал))
    Чего, зачем, кому….
    Зато какие-то свои жизненные вопросы яснее становятся.
    И вот это — или молчать, или ругаться, очень знакомо.
    Вроде научилась мягкости, но иногда как прорвет)))

    Нравится 1 человек

    1. Сомнения… Остаешься, считай, один на один со своим творчеством и принимаешь решения в каком направлении двигаться, а потом терзают сомнения, а правильное решение ли я принял…
      Свои вопросы и правда яснее становятся, когда ведешь дневник. Многие успешные люди ведут дневники.
      А когда прорвет, я помню ходил в поле, где нет никого и кричал, орал изо всех сил, выкрикивал всё что накипело, такое лучше не слышать))

      Нравится 1 человек

      1. Здорово! Про поле.
        Я дневник с 13 лет вела в детстве, поэтому опыт был.
        А вот сейчас несколько лет назад вернулась к прошлому опыту, вначале на бумаге бред всякий писала, вот теперь здесь что то публикую. Из того, что можно читать, я надеюсь)))

        Нравится 1 человек

      2. Конечно можно читать)) А на бумаге пишешь, там никто не видит. Тут хоть обратная связь есть, с которой можно работать и совершенствоваться)))

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s