Пошел в бесплатную клинику зубы полечить, а мне насчитали почти 300 тысяч рублей

Страх перед кабинетом к стоматологу
В коридоре. На прием к стоматологу.

Давно не решался сходить к зубному. Придумывал сам перед собой отмазки, чтобы не ходить. Вроде того, волосы же выпадают, к примеру, люди же их не вставляют обратно. Так и зубы. Конечно я понимал, этот аргумент не убедителен.

Хоть процедура и неприятная, но идти нужно было. В платные я ходил пару лет назад, денег так прилично там оставил. Да и сейчас я был не в деньгах. И решил идти по месту прописки. Там вроде говорили бесплатно лечат.

С утра, на работе, позвонил в клинику и записался на час дня. Время отсчета пошло. Честно сказать, было и страшно, и одновременно как то легче становилось на душе, от того, что первый шаг был сделан. Процесс запущен.

Приехал к часу в клинику, оформил там карточку и меня отправили в 208 кабинет. Одев бахилы я поднимался по лестнице, с таким чувством, что иду на свою казнь. Но дороги обратно уже не было.

В коридоре была небольшая очередь. Врачи сами вызывали. Я сидел и реально побаивался. Когда меня вызвали и я прошел в кабинет. Меня спросили, переношу ли я анестезию. Я сказал, что да, переношу.

Когда мне сделали укол, и через десять минут уже сверлили ремонтировали, я уже успокоился. Обезболивающее работало хорошо, боли я не чувствовал.

После сделали рентген зуба, проверили и сказали, что всё отлично. И направили меня к ортопеду.

Проконсультировавшись, я узнал, что стоимость моего протезирования в этой клинике, будет стоить около 300 тысяч рублей.

Ни чего себе, думаю, сходил в бесплатную клинику. Оказывается, только лечение и удаление бесплатное. А протезирование платное. Нужно быть олигархом, чтобы ставить себе имплантанты.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s