Ох уж это «желание» курить. Эффект липучки

IMG_1662Один мой знакомый борется с вредной привычкой уже давно. Она каждый раз его побеждает. Он мог и три месяца продержаться, а потом снова закуривал. Даже его занятия спортом не могло вытеснить это «желание» курить. Хоть он и понимал, что ему после выкуренной сигареты будет фигово, закружится голова, появится противный привкус во рту. Да, и злость на самого себя, что опять поддался…

Кажется, что руки сами тянуться за пачкой и зажигалкой, но это только кажется. Первоначально появляется МЫСЛЬ, как спусковой механизм. И руки, ноги всё делают на автомате, человек вроде всё понимает, а поделать ничего не может с собой.

Поэтому, нужно обращать внимание, в какой момент ЛИПНЕТ мысль о «желании» курить. Это может быть:

  1. Выдавшаяся свободная минутка
  2. После еды
  3. Перед едой
  4. У одной женщины, только от одного вида кухонной вытяжки — прочно прилеплялось «желание» курить. И она начинала себя плохо чувствовать если место не позволяло перекурить, её, проще говоря — ломало. А зародился образ у неё дома, она всегда курила у вытяжки на кухне.
  5. У меня был момент — пока жду автобус или выхожу из автобуса

Важно определить свои личные образы, когда мысль покурить моментально прилипает. И вот тут настаёт основной момент борьбы, если вы её выиграете, не дадите мысли основательно прилипнуть к вам, то и переносить время без сигареты вам будет ЛЕГКО, проверенно на себе. Если мысли дать прилипнуть к вашей, назовем её — воле, то она подавит её.

Поэтому, важно научиться переключаться с одной мысли на другую. Это не просто. Задача сложная. Получится ли у вас? Это зависит только от вас самих и вашего желания бросить курить.

Научившись управлять своими мыслями, вы защитите свою волю от липких помыслов, которые её обволакивают и подавляют. Сможете различать свои истинные желания, от желаний навязанных извне.

Примечание автора: «Желание» курить, я специально взял в кавычки, чтобы не возникало лишних вопросов. Прошу прощения, если где запятые поставил не там, постоянно промахиваюсь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s