За свой счет сделал перила в подъезде. Жильцы верхних этажей недовольны

stairs-4289_1920

Один житель подъезда задумал сделать перила на своём этаже. За свой счет. Старые ему не очень нравились. Жил он на втором этаже. И смекнул, раз уж делать, нужно и на первом этаже забабахать. Посчитал оба этажа, получилось 12 м/погонных. На рынке купил сосновые 3 м перила — 4 шт.

По знакомству отдал в столярную мастерскую на доработку. Там их как следует отшлифовали, края закруглили, сделали красивыми. После заморили под дуб и покрыли в несколько слоёв лаком. Шик, блеск. Глаз не отвести.

Когда он их увидел, он был удивлён, очень понравились. И думал, вот будет подарок соседям. На первом этаже вообще не было перил, все хватались за верх железного ограждения. А теперь всё будет иначе. Он был доволен реализацией своей идеи.

Провел электричество в подъезд, в смысле протянул переноску. Подключил дрель и просверлил необходимые отверстия. Сам чуть не пострадал. Пока сверлил верх ограждения, сломалось сверло. Рука сорвалась и край рукава намотало на дрель. Обошлось, только куртку порвал. Часа за 2 все четыре перилены установил. Долго любовался. Красиво получилось.

Через несколько дней прошёл слух. Жильцы верхних этажей недовольны. Они очень злы и ругаются. У них сложилось твердое убеждение, что на перила выдали деньги для всех этажей, а председатель установил только на первые два этажа. Потому как, приемная комиссия когда принимает работу — на верх не поднимается!

Им пытались объяснить, что это жилец со второго этажа сделал. За свой счет. Устал ждать когда руки дойдут у тех кто сверху. Сам организовал. Потратил своё время. И на первом этаже он для жильцов сделал. Всё равно же, там все ходят. Но они и слушать не хотели. Эмоциональное недовольство их захлестывало.

Вот так вот, решил доброе дело сделать человек. А люди не поняли.

Евгений Кондаков

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s