Я увидел его стоящим на одной ноге. В руке он держал правую ногу

В руке он держал правую ногу

В бассейне. После плавания. В раздевалку зашел парень. У него повыше колена было что-то похожее на эластичный бинт телесного цвета. Я видел такое первый раз. Может у него там рана какая, или ещё чего. Он ещё немного походил, пообщался со своими знакомыми. Потом начал снимать эту повязку с бедра.

Каково же было моё удивление, когда я увидел его стоящим на одной ноге. В руке он держал правую ногу. Да, он отстегнул правую ногу, точнее протез, один в один похожий на реальную человеческую ногу.

Этот человек, не знаю почему, вдохновил меня. Он инвалид, занимается спортом. Буквально минуту назад — этот человек был с непонятной повязкой повыше колена. А когда я понял, что в этом месте крепился протез и увидел его стоящим на одной ноге, у меня появилось уважение к нему, в плане того, что он имея физические ограничения не стоит на месте, а двигается вперёд.

Вот ещё один случай. В автобус зашел парень. Засучил правую штанинину. Там у него вместо ноги был костыль, толщиной с черенок от лопаты. Он прошёл по салону и собрал мелочь у пассажиров. На следующей остановке вышел.

Пред тем как выйти, он подходил ко мне. У меня было сочувствие к нему. Я тоже хотел ему дать мелочи. Когда он подходил ко мне по задней площадке автобуса, я заглянул ему в глаза, думал увижу там боль человека, который в силу своих обстоятельств, должен передвигаться по этому миру на одной ноге. Но он сразу отвел свои глаза, словно что-то хотел от меня спрятать. До меня не дошёл, свернул к дверям на выход. И даже у других не стал брать мелочь. Как будто я его чем напугал.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s