Официантка Катя и дворник Фарик

Обслуживать столики в кафе-ресторане «Тайм» официантке Катерине приходилось практически каждый день. Редкий случай, когда ей выпадал выходной. Домой возвращалась с неохотой. Жила одна. На работу ходила без желания. Свои эмоции умело скрывала и трудно было сказать, что у неё творилось на душе.
Дворник Егор в оранжевой жилетке, каждое утро мёл улицу напротив кафе «Тайм». Несколько раз встречал на своём участке официантку Катю, и переставал мести, давая ей пройти.
Сегодня у Кати был выходной. Но с утра позвонило руководство и попросили, в приказном порядке, выйти поработать, заменить там кого-то из девочек нужно. Катя уже привыкла к ненормированному графику. Конечно, где-то в глубине души зарождалось желание послать руководство кафе ко всем чертям и будь что будет.
-Девушка, вам записка, вот, возьмите, — и дворник Егор протянул Катьке свернутый в несколько слоёв листок, когда та шла по тротуару.
-Какая записка? От кого? — разворачивая листок, спрашивала Катя. Подняв голову, дворника уже не было, он словно испарился. Она снова взглянула на записку:
«Вами систематично манипулируют, играют на ваших чувствах. Мы поможем вам»
-Что за бред? — подумала Катька, смяла листок и швырнула его в урну. Её переполняла злость от сорванного выходного.
Катя ещё не знала — процесс исцеления, продвижения по карьерной лестнице уже был включён, и время работало на неё. Всё только начиналось.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s